www.tangenio.com

I. INFORMACIÓN GENERAL

En cumplimiento con el deber de información recogido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) de 11 de julio, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:
La titularidad de este sitio web, www.tangenio.com, (en adelante, Sitio Web) corresponde a: TANGENIO, S.L., provista de NIF: B39681010 e inscrita en: Registro Mercantil de Barcelona con los siguientes datos registrales: Tomo 43493, Folio 207, Hoja B430732, Inscripción 8, cuyo representante es: José Luis García Urniza, y cuyos datos de contacto son:
Domicilio: Plaza Gala Placidia 1-3, escalera B, 6º 1ª, 08006 Barcelona
Teléfono de contacto: 609367007
Correo electrónico de contacto: joseluis@tangenio.com

II. GENERAL TERMS AND CONDITIONS OF USE

El objeto de las condiciones: El Sitio Web
Las presentes Condiciones Generales de Uso (en adelante, las «Condiciones») tienen por objeto regular el acceso y uso del Sitio Web. A los efectos de las presentes Condiciones, se entenderá por Sitio Web: la apariencia externa de las interfaces de pantalla, tanto estáticas como dinámicas, es decir, el árbol de navegación; y todos los elementos integrados tanto en las interfaces de pantalla como en el árbol de navegación (en adelante, Contenidos) y todos aquellos servicios o recursos en línea ofrecidos a los Usuarios (en adelante, Servicios).
Tangenio se reserva la facultad de modificar, en cualquier momento, y sin aviso previo, la presentación y configuración del Sitio Web y de los Contenidos y Servicios que en él pudieran estar incorporados. El Usuario reconoce y acepta que en cualquier momento Tangenio pueda interrumpir, desactivar y/o cancelar cualquiera de estos elementos que se integran en el Sitio Web o el acceso a los mismos.
El acceso al Sitio Web por parte del Usuario es libre y, como regla general, tiene carácter gratuito sin que el Usuario tenga que realizar contraprestación alguna para disfrutar del mismo, salvo el coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.


La utilización de cualquiera de los Contenidos o Servicios del Sitio Web podrá hacerse mediante la previa suscripción o registro del Usuario.

El usuario

El acceso, navegación y uso del Sitio Web, así como de los espacios habilitados para interactuar entre los Usuarios, y el Usuario y Tangenio, tales como comentarios y/o espacios de blogging, atribuye la condición de Usuario, por lo que el Usuario acepta, desde el mismo momento en que comienza a navegar por el Sitio Web, todas las Condiciones aquí establecidas, así como sus posteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa legal de obligado cumplimiento según el caso. Dada la relevancia de lo expuesto, se recomienda al Usuario su lectura cada vez que visite el Sitio Web.
El Sitio Web de Tangenio proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El Usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del Sitio Web. Dicha responsabilidad se extenderá a:

 

III. ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB: EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

Tangenio no garantiza la continuidad, disponibilidad o utilidad del Sitio Web, ni de los Contenidos o Servicios. Tangenio hará todo lo posible por garantizar el correcto funcionamiento del Sitio Web, sin embargo, no se responsabiliza ni garantiza que el acceso a este Sitio Web sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través de este Sitio Web esté libre de error o cause un daño en el sistema informático (software y hardware) del Usuario. En ningún caso Tangenio será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por acceder, navegar y usar el Sitio Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.
Tangenio no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los usuarios por un uso inadecuado de este Sitio Web. En particular, Tangenio no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir.

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Respetando lo dispuesto en la legislación vigente, Tangenio se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes incorporadas a esta política de privacidad.
Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, respeta las siguientes normas:

 

Identidad del responsable del tratamiento de datos personales

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en Tangenio es: TANGENIO, S.L., con CIF: B39681010 e inscrita en: Registro Mercantil de Barcelona con los siguientes datos registrales: Tomo 43493, Folio 207, Hoja B430732, Inscripción 8, cuyo representante es: José Luis García Urniza (en adelante, también Responsable del Tratamiento). Sus datos de contacto son los siguientes
Dirección: Plaza Gala Placidia 1-3, escalera B, 6º 1ª, 08006 Barcelona
Teléfono de contacto: 609367007
Correo electrónico de contacto: joseluis@tangenio.com

Registro de datos personales

Los datos personales recabados por Tangenio, a través de los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad del Responsable del Tratamiento, y debidamente declarado e inscrito en el Registro General de la Agencia de Protección de Datos que puede ser consultado en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es), con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre Tangenio y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene, o para atender una solicitud o consulta del Usuario.

Principios aplicables al tratamiento de datos personales.
El tratamiento de los datos personales del Usuario estará sujeto a los siguientes principios establecidos en el artículo 5 del RGPD:

 

Categorías de datos personales

Las categorías de datos tratadas por Tangenio son únicamente datos de identificación. En ningún caso se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.

Base jurídica para el tratamiento de datos personales

La base jurídica para el tratamiento de datos personales es el consentimiento. Tangenio se compromete a obtener el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.
El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como norma general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.
En las ocasiones en que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, será informado en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria por resultar imprescindible para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento para los que se utilizan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por Tangenio con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o petición.
Asimismo, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de Tangenio, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofrecido al Usuario, así como para mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.
En el momento de la obtención de los datos personales, el Usuario será informado de la finalidad o finalidades específicas del tratamiento a que se destinarán los datos personales, es decir, del uso o usos a que se destinará la información recogida.

Periodos de conservación de los datos personales

Los datos personales sólo se conservarán durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento y, en cualquier caso, únicamente durante el siguiente plazo 1 semana, o hasta que el Usuario solicite su supresión.
En el momento de la obtención de los datos personales, se informará al Usuario del plazo de conservación de los mismos o, cuando ello no sea posible, de los criterios seguidos para determinar dicho plazo.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales del Usuario no se compartirán con terceros.
En cualquier caso, en el momento de la recogida de los datos personales, se informará al Usuario sobre los destinatarios o categorías de destinatarios de los datos personales.

Datos personales de menores

En cumplimiento de lo dispuesto en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, sólo los mayores de 14 años podrán prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por parte de Tangenio. En el caso de un menor de 14 años, se requerirá el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y éste sólo se considerará lícito en la medida en que lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

Tangenio se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
El Sitio Web dispone de un certificado SSL (Secure Socket Layer), que garantiza que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, ya que la transmisión de datos entre el servidor y el Usuario, y como contrapartida, está totalmente cifrada o encriptada.
No obstante, debido a que Tangenio no puede garantizar la inexpugnabilidad de la red Internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el Responsable del Tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 4 del RGPD, se entenderá por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que provoque la destrucción, accidental o ilícita, la pérdida o la alteración de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.
Los datos de carácter personal serán tratados de forma confidencial por el Responsable del Tratamiento, quien se compromete a informar y a garantizar mediante una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados y cualquier persona a la que haga accesible la información.

Derechos derivados del tratamiento de datos personales

El Usuario tiene sobre Tangenio y podrá, por tanto, ejercitar frente al Responsable del Tratamiento los siguientes derechos reconocidos en el RGPD:

 

Enlaces a sitios web de terceros

El Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a sitios web de terceros distintos de los de Tangenio y que, por tanto, no son operados por Tangenio. Los titulares de dichos sitios web tendrán sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

Reclamaciones a la autoridad de control

En el caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es).

Aceptación y cambios de esta política de privacidad

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre protección de datos de carácter personal contenidas en la presente Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.
Tangenio se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones en esta Política de Privacidad serán explícitamente notificados al Usuario. Esta Política de Privacidad fue actualizada el 5 de agosto de 2019 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (GDPR).

V. POLÍTICA DE COOKIES

El acceso a este Sitio Web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada Usuario -en los diferentes dispositivos que se puedan utilizar para navegar- de manera que el servidor recuerde cierta información que posteriormente y sólo el servidor que la implementó leerá. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación.
Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el Usuario durante su visita al Sitio Web con el fin de reconocerle como Usuario y personalizar su experiencia y uso del Sitio Web, pudiendo, además, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.
La información recogida a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de las visitas al Sitio Web, las páginas visitadas, el tiempo de permanencia en el Sitio Web y los sitios visitados justo antes y justo después del mismo. Sin embargo, ninguna cookie permite que esta se ponga en contacto con el número de teléfono del Usuario o con cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del Usuario ni robar información personal. La única manera de que la información privada del Usuario forme parte del archivo Cookie es que el Usuario dé personalmente esa información al servidor.
Las cookies que permiten identificar a una persona se consideran datos personales. Por lo tanto, les será de aplicación la Política de Privacidad descrita anteriormente. En este sentido, el uso de cookies requiere el consentimiento del Usuario. Este consentimiento será comunicado, sobre la base de una verdadera elección, ofrecida mediante una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, removible y documentada.

Cookies propias

Las cookies son aquellas que se envían al ordenador o dispositivo del Usuario y son gestionadas exclusivamente por Tangenio para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información recogida se utiliza para mejorar la calidad del Sitio Web y sus Contenidos y su experiencia como Usuario. Estas cookies permiten reconocer al Usuario como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros

Estas cookies son utilizadas y gestionadas por entidades externas que prestan a Tangenio servicios solicitados por Tangenio con el fin de mejorar el Sitio Web y la experiencia del Usuario al navegar por el Sitio Web. Los principales fines para los que se utilizan las cookies de terceros son obtener estadísticas de acceso y analizar la información de navegación, es decir, cómo interactúa el Usuario con el Sitio Web. La información obtenida hace referencia, por ejemplo, al número de páginas visitadas, el idioma, el lugar donde se encuentra la dirección IP desde la que accede el Usuario, el número de Usuarios que acceden, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador utilizado, el operador o tipo de dispositivo desde el que se realiza la visita. Esta información se utiliza para mejorar el Sitio Web, y detectar nuevas necesidades con el fin de ofrecer a los Usuarios un Contenido y/o servicio de óptima calidad. En cualquier caso, la información se recoge de forma anónima y se elaboran informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales. Puede obtener más información sobre las cookies, información de privacidad, o consultar la descripción del tipo de cookies utilizadas, sus principales características, plazo de caducidad, etc. en el/los siguiente/s enlace/s:
Google Analytics La(s) entidad(es) encargada(s) del suministro de cookies podrá(n) ceder esta información a terceros, si así lo exige la ley o si un tercero procesa esta información para dichas entidades.

Cookies de redes sociales

Tangenio incorpora plugins de redes sociales, que permiten el acceso a las redes sociales desde el Sitio Web. Por este motivo, es posible que se almacenen cookies de las redes sociales en el navegador del Usuario. Los titulares de estas redes sociales tienen sus propias políticas de protección de datos y de cookies, siendo ellos mismos, en cada caso, los responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad. El Usuario deberá remitirse a las mismas para obtener información sobre dichas cookies y, en su caso, tratamiento de datos personales. A efectos meramente informativos, se indican a continuación los enlaces donde puede consultar dichas políticas de privacidad y/o cookies:
Facebook: https://www.facebook.com/policies/cookies/
Twitter: https://twitter.com/es/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig
Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es-419&gl=mx
Google+: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=es
Pinterest: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Deshabilitar, rechazar y eliminar cookies

El Usuario puede desactivar, rechazar y eliminar las cookies -total o parcialmente- instaladas en su dispositivo mediante la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). A este respecto, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. En consecuencia, el Usuario deberá seguir las instrucciones proporcionadas por el navegador de Internet que esté utilizando. En el caso de que rechace el uso de cookies -total o parcialmente- podrá seguir utilizando el Sitio Web, si bien podrá ver limitado el uso de algunas de sus funcionalidades.

Cambios en la Política de Cookies

Es posible que la Política de Cookies del Sitio Web cambie o se actualice, por ello se aconseja al Usuario revisar esta política cada vez que acceda al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

VI. POLÍTICA DE ENLACES

Se informa que el Sitio Web de Tangenio pone o puede poner a disposición de los Usuarios medios de enlace (como, entre otros, links, banners, botones), directorios y motores de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes a y/o gestionados por terceros.
La instalación de estos enlaces, directorios y motores de búsqueda en el Sitio Web tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet, sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para la visita de los mismos.
Tangenio no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros los productos y/o servicios disponibles en dichos sitios enlazados.
Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.
Tangenio en ningún caso revisa o controla el contenido de otros sitios web, así como tampoco aprueba, examina ni hace propios los productos y servicios, contenidos, archivos y cualquier otro material existente en tales sitios enlazados.
Tangenio no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse del acceso, uso, calidad o licitud de los contenidos, comunicaciones, opiniones, productos y servicios de los sitios web no gestionados por Tangenio y que estén enlazados con este Sitio Web.
El Usuario o tercero que realice un hiperenlace desde una página web de otro sitio web distinto al Sitio Web de Tangenio debe ser consciente de que: No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web sin autorización expresa de Tangenio. No está permitido realizar manifestaciones falsas, inexactas o engañosas sobre el Sitio Web de Tangenio o sobre los Contenidos y/o Servicios del Sitio Web de Tangenio. A excepción del hiperenlace, el sitio web en el que se establezca dicho hiperenlace no contendrá ningún elemento de este Sitio Web, protegido como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, salvo autorización expresa de Tangenio.
El establecimiento del hipervínculo no implicará la existencia de relaciones entre Tangenio y el titular del sitio web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Tangenio de los contenidos, servicios y/o actividades ofrecidos en dicho sitio web, y viceversa.

VII. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Tangenio, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del Sitio Web, así como de los elementos contenidos en el mismo (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.). Son, por tanto, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en la materia, como los tratados internacionales relacionados con la materia y suscritos por España.
Quedan reservados todos los derechos. En virtud de lo dispuesto en la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Tangenio.
El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Tangenio. El Usuario podrá visualizar los elementos del Sitio Web o incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal. No obstante, el Usuario no podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el Sitio Web. En el caso de que el Usuario o un tercero consideren que cualquiera de los Contenidos del Sitio Web suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad intelectual, deberá notificarlo inmediatamente a Tangenio a través de los datos de contacto que figuran en el apartado de INFORMACIÓN GENERAL del presente Aviso Legal y Condiciones Generales de Uso.

VIII. ACCIONES LEGALES, LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Tangenio se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del Sitio Web y Contenidos, o por el incumplimiento de las presentes Condiciones.
La relación entre el Usuario y Tangenio se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia en relación con la interpretación y/o aplicación de las presentes Condiciones, las partes someterán sus conflictos a la jurisdicción ordinaria, sometiéndose a los jueces y tribunales que corresponda según derecho.